Сон о прошлой жизни

Я вижу – надо мной кружатся грифы.
И чувствую палящий жар песка.
Дым в голове, как от сыпного тифа.
Язык распух, и смерть недалека.

Сухой песок дерёт сухое горло.
Мой кашель сух, как сухо всё вокруг.
И сквозь столетья сухость ту не стёрло,
Шершавость губ и иссушЁнность рук.

Спаси, Господь, нас от подобной яви!
Мой крик прервал кошмар, и он прошел.
Я умер прошлый раз в песках Аравии…
И вспомнил это страшно хорошо…


Рецензии