О, я ль не оценила роль твою...

О,  я ль  не оценила  роль  твою
Зачинщика в истории моей
Любви  к тебе, и  я не признаю
Ошибкою  разлуку  этих  дней.
Увы, разлука более страшит,
Когда два сердца бьются в унисон.
А дальше – просто продолжаешь жить.
Так зимний сад навеет зимний сон…
Когда  в оцепененьи  нелюбви
От  холода  вселенского  замрёшь,
Ты вспомнишь страхи глупые мои,
Бездушье  одиночества  поймёшь.
И  я  на  голос  твой  не  отзовусь:
Как  облако, я  в  прошлом  растворюсь.

1999


Рецензии