Совершив обряд

Выбриты зимой черные поля
пены снег сошел - лысая земля
утра луч горит проблеском тепла
талая бежит троп овраг вода

Вороны пешком бродят - трапез ход
хлеба с молоком - пастухов приход
небо ранит дождь грозами как меч
молния горит тучи бьет - стеречь

Гордо одинок старый стебель трав
на лугах разлит желтизной янтарь
малое тепло проскользнет стремглав
задрожит земля зелень цвет взорвав

Бурей брызг тоска выпита за век
здравствуй мать-земля и рассвета след
солнце нитей злат совершив обряд
выбросит на земь - плодородий клад


Рецензии