Ручейки быстрей бегут стихи для детей
Вьюги с зимушкой уйдут.
Март в права свои вступает,
Весну люди ожидают.
Воробьи кричат, порхают,
Весну дружно все встречают.
Кот на крыше потянулся
И подружке улыбнулся.
Хор весенний распевает,
День в минутах прибывает.
Почки к солнцу повернулись,
Щеки толстые надулись.
Лист зелёный молодой
Спорит с первою травой:
Кто быстрее всех проснётся?
Лучей солнечных коснётся?
Кто порадует людей
Первой зеленью своей?
Март дорогу уступает,
Следом брат его ступает,
Громкий радостный апрель,
И звенит кругом капель!
Птицы с юга возвратились,
И от спячки пробудились
И медведь, и муравей.
Дует ветер из полей,
Солнце с тучами играет,
Дождик землю поливает.
Весна весело идёт,
За апрелем май ведёт.
Сад весенний расцветает,
В цветах белых утопает.
Ландыш запахом манит,
Над сиренью шмель парит.
Время быстро пробегает,
Лето бабочкой влетает…
04.03.2013 г.
Свидетельство о публикации №113030412031