На глазах консьержки
Только это.
Может целым,
Может по свету
Разбросанным.
Липкие выступы
В меня клиньями,
Изгибы и губы
Гибкими линиями.
От создания мира
Всё одним ликом
Мерила,
но волнуют
Иные пунктиры.
Его Пабло писал -
Все линии скошены;
Он будто финал
Моего прошлого.
А я мешкая,
Теряя по пешке,
Проигрываю пошлому
На глазах консьержки
Под камерами лифта.
*авторская иллюстрация
Свидетельство о публикации №113030412011