Рондо гибнущего короля
Здесь купа трав по-прежнему румяна.
Я вспомнил, как король к тебе приник –
Он думал, что источник без изъяна.
Но совесть оставалась нечиста в тот миг,
И, крадучись, как кошка, от обмана
Спастись пыталась - в час невзгод возник
Нечистый на руку, как ноющая рана,
Не то советник тьмы, не то сомненья проводник –
Я распознал тебя:
Источник загубить ему – часть плана,-
Что муки короля, что подданного крик –
Всё нипочём; для выгоды достиг он сана.
Он кошку эту гладил, пряча лик,-
В могилу короля он превратил поляну.
Я распознал тебя.
4 марта 2013 г.
Свидетельство о публикации №113030401197