побег

руки в кровь
странные прохожие
испуганные взгляды
всхлипы и окрики
небо плавит тучами
под небом не пройти,
а пробежать на время
эстафету с ранними закатами
мои ноги бегут
погони за лицо
погони от меня
бежать
спасаться бегством,
себя губя.
лети,лети сегодня
маршрутка,взгляд и шторка
дети смотрят
показывают пальцем
и спрашивают:"почему руки в крови?"
дрался со своей глупостью,дуростью
а они ответят:"не его день"
беги,беги,беги,ну же беги
упади
разбейся
как капли крови с билета
в далекое туда,
куда не пишут назначения
врачи
берутся за головы
с ума сходят
подыхай,говорят
нет в тебе сил,
а впереди троллейбусы,
автобусы
пару легковушек
испуганный взгляд
частое дыхание
сердце взрывается
идет на попятную
колется
ломится
рвется
бесится
оно на исход до краев
убивается,
а ты все спрашиваешь
"какая сегодня пятница?"
люди оглядываются
не понимают
куда бежать
ведь в нашем городе не бегают
не принято
спешить
крушить
душить
не принято бежать
окрики
"куда ты и откуда?"
зачем тебе
и вскрики от боли
в ванне
из-под крана ледяная вода
обливает руки
сердце
дыхание сбивается
по полной
в никуда
до чертиков срывается
и артерии на перегной
полотенце в зубы
терпи.беги.кричи
лежишь.внутри случилось наводнение
море вышло из берегов
затопило окружающих и время
хрупкое
разбилось в час дневной.


Рецензии