Звуки марта на бургоре

     Поезда гудок и крик  ворон,
С крыши съехал снег, звенит ведро,
   Лай собак, синицы  щебетанье,
  В кухне  - осторожное плесканье.
   Чайник, закипая, кличет  чайкой.
Тот, кто раньше встал тебя, лентяйка,
 Стукнул дверцей и покашлял робко:
      Вот и зашипела сковородка.
     Из-за  Волги долетают  звоны,
Шелестят  слова, как  ветер  в  кронах,
 Шорох  шин, авто  гудят  небрежно;
  Вот  ребёнок  рассмеялся  нежно.
 Слышу, как  снегирь  зовёт  другого,
      C  ясеня  слетают  семена,
   Звонко  разбивается  сосулька,
     Воробьи  чирикают  - весна!
Поутихнут  к  вечеру  немножко
Люди, птицы. Осмелеют  кошки:
   Их  коты, по  правилам  игры,
     Огласят  оглохшие  дворы.

2004


Рецензии