Ирине

Там – опять  кого-то  зарезали,
А  здесь – просто  не дали  жить.
Ну  а  ты – опять  о  поэзии.
Ну  а  мне-то  что  говорить?
В-общем, ничего не меняется,
И, как  в  Библии, в  нашу  быль
Убивают, воруют, каются,
И  по детям  кричит Рахиль.
”Всё пройдёт”, -  да не нам
       Этим  тешиться:
До  того, как  случится  это,
      Абсолютно во всё
         Замешанных,
Нас  с  тобой призовут  к  ответу,
 Что  молчали, свиньёй  не  съедены ,
Что  куражились,  куролесили;
Что  держались , как  за  спасение,
За  стишки, картинки  и  песенки.         

 2004г


Рецензии