Исчезни

Исчезни.
Я – плохой юрист,
Я им не буду в этой жизни.
Луна, чернила, белый лист –
Мое служение.
 На линзе
Следы от пальцев 
И «скелет»
В шкафу пылится злободневно,
Из строя выведен кларнет –
На нем я тоже не сумела.
Исчезни.
Заклинаю. Будь
Кому-нибудь другой
Опорой.
Я ночью постигаю суть –
Сплетаю в строчки  мысли,
Споры.
Ты будешь – будешь
До конца с портфелем,
В галстуке..
И с кровью не вырвать из тебя свинца
Тяжелых слов. Ступай на волю..
Исчезни.
Я прошу конца! Прошу убраться вон из песен,
Моих стихов!
Прошу лица мне не показывать!
Так тесен один для нас туманный сквер,
Под окнами библиотеки.
Мне, никогда не знавшей мер,
Отмерили терпенье. Реки
Выходят скромно изо льда –
Я выхожу из стен темницы
Искусно выстроенной на
Моей надежде. А в деснице
Дрожит листок – на нем печаль,
Тоска и злость, ожесточенье.
Исчезни.
В телефоне: «Аль,
Он снова пишет. Мне б терпенья!..»
Да, мне б терпенья. И тебя
Не лицезреть, забыть.. Проститься.
Исчезни,
Я прошу тебя.
Мне б в небо! В небо белой птицей!


Рецензии