Расскажи мне

Расскажи мне, сказочник искусный,
Прямо говори, не пустословь:
Кто назвал таинственное чувство,
Как земную девочку – Любовь.

Нас она меняет и калечит,
Превращая в тайских близнецов.
Так, что время ни черта не лечит
(Разве что объятий сто часов).

С рук твоих любая горечь - мед,
Каждое хочу – команда в бой.
Льну к тебе, как к телу кожа льнет,
Спаяна, как тень с твоей ногой.

Там, где раньше пировала тьма -
Зарево, прожектором в ночи.
Раньше я покорной не была,
Где ты подобрал ко мне ключи?


Рецензии