Главное не приближаться

Вечер пролился на крыши бутылкой чернил,
Время застыло; мгновение длится и длится.
Мальчик крылатый, ты часто жестоко шутил,
Главное не оступиться, не оступиться.

Знаешь, не трогать чужого - суровый закон.
Парус линяет: корабль на мель навернулся.
Ты  мой обещанный приз, ты  мой девичий сон,
Только бы не поскользнуться, не поскользнуться.

Выпал джек-пот, но потерян счастливый билет,
Фея замешкалась – в замке пробило 12.
Взвыл аварийный сигнал, только выхода нет,
Главное не приближаться, не приближаться.


Рецензии