В метро

Тот, наконец-то, побывал в метро.
Глядел в глаза народу, удивлялся.
Его в народе не признал никто,
А если и признал, то не сознался.

Тот не хватал народец за грудки,
Не требовал немедленно ответа.
У всякой славы ставки высоки,
А тут всего-то - лишь цена билета.

Тот осторожно вглядывался в лица
За призрачным опущенным забралом:
Ему, конечно, нет причины злиться,
И требовать чего-то не пристало.

А потому Тот населил вагон
Знакомыми, любимыми до боли:
Вот этот вот, полковничий погон
Напротив белокурой - Эргар, что ли?

А белокурая? Савицкая, пожалуй,
Пониже званием ей спутник не к лицу.
То не Рассветик там в углу прижали
Те волки, как заблудшую овцу?

А та, породистая, ах, какие губы!
(глаза прикрыты тёмными очками)
А что за грудь из-под распаха шубы...
Сокровище... Оливковая с нами!

Солидная с таким горящим взглядом;
Тетрадь в руке, пожалуй, не конспект.
А этот с нею, явно Тот Кто Рядом -
Респект тебе Аксёнова, респект!

Так, эта кто, красивая с глазами
Невиданной Пржевальскими газели?
Из Украины. Догадайтесь сами -
Тот в это сам поверил еле-еле!

И улыбнулся радостно в усы
Хоть сдержано, однако хитровато.
И сделался счастливый сукин сын
Среди своих... Ну, а теперь - до хаты!


Рецензии
У стихирян своя подземка... :))

Алексей Воскобойник   07.03.2013 19:34     Заявить о нарушении
)))Это правда.

Тот Кто Рядом   13.06.2015 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.