Театр. Звонок последний...

Театр. Звонок  последний. Гаснет  свет.
И  музыка  вошла в притихший  зал.
И  занавеса  тёмный  силуэт
Бесшумно  растворился  на  глазах.

Открылась  сцена – вот он, сладкий  миг
Волшебного  исхода  в  мир  иной.
Блажен, кто  этой  тайны  не постиг,
Кто  делит  вздох  восторженный  со мной.

Театр! Ты  столько  сказок  приберёг
Для тех, кто  в каждый шорох твой влюблён.
Пригубив  чар, навязчивых  как  рок,
Я  не пойму  теперь, где явь, где сон.

1994


Рецензии