А я иду...

За пеленой житейских вьюг
судьба окутана туманом.
Разлука разомкнула круг
своим злодейством и обманом!

И зов душевной маяты,
своим надрывом и минором,
нас вёл дорогой пустоты,
маня любовным приговором!

И темнота, глаза тараща,
свернулась кошкою у ног...
А я, назло судьбе пропащей,
шагаю кольцами дорог!

Пятак в кармане - на удачу!
Дорог крутых седая даль...
Луна в ночи, улыбку пряча,
глядит сквозь нежную вуаль...

А я иду своей дорогой...
Всем кошкам чёрным - поперёк!
И светит мне звездой далёкой
мечты зовущий огонёк!


Рецензии