Лист тихонько щеки коснулся...

                Гаису Гариби

Лист тихонько щеки коснулся,
Опустился легко на плечо мне,
Словно руки той, что готовит
Кофе чёрный.

Кофе разного сорта бывает,
Но знаю, что лучший самый –
Тот кофе, который варит
Моя мама.

По тебе скучая в разлуке,
Я опять повторяю упрямо:
Лучший кофе готовят руки
Моей мамы.

1985


Рецензии