Зимний вечер в Твери

                Гаису  Гариби
               
Зимний вечер так быстро сменяет
Зимний день, незаметный, как вздох.
В  синих  сумерках  Волга  сияет
Восхитительным  блеском  снегов.
Волга  стелется  белой  дорожкой –
Звёзды  больше не смотрятся вниз.
Месяц, выставив тонкие рожки,
Меж домов высоченных повис.
Синий воздух морозцем прохвачен,
Звон  трамвайный, и искры летят!
А из булочной  хлебом горячим
Так и тянет. Такой аромат!

Где родился ты – там не бывает
Вьюг, морозов и снежных дорог,
Там следы милых ног заметает
Аравийский  горячий  песок.
Там, среди опалённой равнины,
Что дождя, словно чуда ждала,
Мать  любимому первому сыну
Имя звонкое ” Дождик” дала.
Гаис – «Дождь» - принц  желанный  из  сказки,
Но – зимой  заколдована  я;
Снежный  лайнера  след  - над  Дамаском,
След   дождя  -  на щеке у меня.
1983, Тверь.


Рецензии