Лист осенний

Лист осенний с дерева сорвался,
Закружил,пустился в дикий пляс.
В путь последний,трудный он собрался,
Попрощавшись с деревом за нас.

Сильный ветер подхватил порывом,
Лист трепещет,борется,нет сил.
Вот пронесся над крутым обрывом,
Но пощады,нет,он не просил.

Ветер стих и лист совсем уставший,
Обессиленный к земле прильнул.
Словно странник ночи,запоздавший,
У тропинки,скорчившись,уснул.

                1996 год.


Рецензии