Седая ночь

За окошком - ночь седая...
В тусклом свете фонарей
сонно тени исчезают,
снег искрится во дворе.

Дремлет город мой усталый,
увитый лентами дорог.
В дрёме парки и фонтаны.
Спят квадраты кварталов.

Светофор на перекрёстке
жёлтым глазом мне мигнёт!
Не покинет важный пост свой,
он, трудяга, не уснёт!

Ночь...А мне опять не спится!
Одинокий свет в окне...
И душа моя томится
вьюгой снежной в феврале!

Серп Луны - улыбкой неба
ярко светит среди звёзд!
Ночь тиха... И словно в небыль,
в даль несёт полночность грёз...

   8.02.12.


Рецензии