Сказка

Бокал красного вина. Играй, пианист, играй.
А я, пока он играет, расскажу тебе сказку.

Серый невнятный март снял кожу с земли, отделив ее до самого  апреля.
Снял ее неровно, как неопытный охотник с первой, подстреленной живности. Или как, студент - хирург заваливший экзамен.
Если бы ты почистил ботинки до зеркального блеска, то через 2 минуты они бы стали выглядеть как столетние.
И так, похороны били очень скучные. Ни песен, ни криков. Только зауныльные проповеди и причитания.

Стопку водки. Играй, пианист, играй.
А ты слушай сказку дальше.

Скучно. Было так скучно. Дурной театр с никчемными актерами.
Подглядывать за этим действием было неинтересно и похороны превращалиль в мучение. Порадовал только оркестр, который вместо мертвого марша, сыграл Шнитке. После получаса прощаний наконец-то стали забивать гвозди.

Бокал шампанского. Играй, пианист, играй.
А сказка продолжается.

Глухие удары земли об крышку.
И вот меня никто не видит.
Я открыл глаза и облегченно вздохнул.
Темнота, мне надо к ней привыкать.

Я лежу во фраке 20-х годов. Похож на безумного композитора.
На виске маленькая точка от выстрела.
Зажигаю спички, предусмотрительно лежавшие во внутреннем кармане.
Приподнимаюсь.

Виски. двойной, нет тройной. Играй, музыкант, играй.
Все это просто сказка.

Я проломил нижнюю нишу гроба - вот мой личный подземный мир.
Тут меня ждут. Тут я Аид. От проломленной деревяшки идет дорога через мраморные колонны, через темные тоннели.
Все как я создавал
долгие годы детально рисуя свой мир снов.
Где-то тут бродит минотавр, где-то тут царь Леонид защищает Спарту, где-то тут расстреливают Московский белый дом и где то тут доктор Геббельс вещает свои зажигательные речи по радио. Все смешалось в одном и реальность и мифы и правда и ложь.

Сказка - это и так ложь.
А потому мартини. А ты Играй, играй, пианист.
(Иначе я вышибу тебе мозги, как себе в сказке)

И вот я иду по дороге. Все также, как в том марте -
только картонные ботинки, пропускают больше сырости чем твои. Устал и затер фрак. Кругом бардак.
Как вовремя. "Бар с живой музыкой" гласит надпись над очередным домом.
Я захожу туда...

Бокал красного вина. Играй, пианист, играй.
А я, пока он играет, расскажу тебе сказку...


P.S.
 "Это рай пойми наконец, мертвецам здесь дом, а живым пи..ц"


Рецензии