Незабудка

"В средние века незабудке придавали некоторое религиозное значение. Ее название должно было служить постоянным напоминанием о Боге. Мысль эта особенно часто получала свое символическое выражение на сделанных из дерева вырезках, изображающих небесное око, окруженное венком из незабудок с надписью: «Помни обо мне»."  "Одно немецкое предание сообщает, что незабудка выросла из слез девушки, пролитых ею при расставании с любимым. Влюбленные дали себе слово всюду, где бы они ни встретили цветок незабудки, срывать его и хранить как память о взаимной любви. Прошло много лет и в том же самом лесу, где когда-то расстались юные влюбленные, встретились мужчина с седой бородой и старая женщина. Не сговариваясь, они наклонились к цветку незабудки, чтобы сорвать его, руки их невольно соприкоснулись, и они со слезами радости  узнали друг друга.

Так родилась красивая традиция: когда два любящих сердца расстаются, они дарят на прощанье друг другу незабудку – символ памяти и нежной любви."//Информация о символизме незабудки взята из интернета .Незабудка символ постоянства и верности.Сок незабудки способствует затвердеванию стали.
 

что бы было тепло без края
между душами как отраженье
буд то не было слова нет
и не будет непрощенья
что далёкой прошедшею песней
затихает под танец бубна
и- смятенье  головокруженьем-
я твоя  о любви незабудка...

ты -не тронутой ноты звуки
что разбудят полночным утром
говоря не спи ,дорогая, мы с тобою
когда нибудь будем ,там где ночи
вдруг светом стали...,
там где ясен рассвет и утро
дарит день прекрасней из тысяч
незабудка ...незабудка...


Рецензии