Без назви

Порою, так хочется плакать -
О жизни кино доснимать.
Позвольте. Кто даст мне однажды,
Сняв с шеи за это медаль?
Кто глянет в глаза мои серые
И поймет, что вру каждый час?
Кто крикнет мне в след: "Лицемерка!
Живем-то один только раз!"
О, как же хочу я избавиться
От внутренних боль и обид!
И ему лишь такою понравиться
О ком горько сердце болит.
Но нет. Боюсь я не сбудется.
И сердце будет болеть.
Смириться уж надо. Забудется?
Молчи! Перестань уж реветь!
Мое испытанье не строится.
Мое испытанье скрипит.
Когда уже сердцем забудешься,
Любимый герой-индивид?
А мне так хотелось понравиться,
Забыться в тебе и дышать!
О,как мне хотелось, закрыв глаза,
Тобою всю ночь обладать.
Стихи мои - даль безоглядная.
Мечты мои - полная тьма.
Себя я не знаю, несчастная.
Сама я себе не нужна.
И льются рекою суровые
Забытые строки любви.
И как я хочу ощутить сейчас
Свободу совместной любви.
Представь: мы уедем, забудемся.
Забудем глаза и слова.
Да только однажды всё вспомнится -
Экзамен. Мгновенье. Москва.


Рецензии