Россия

В вечерней полумгле стволы берез белеют;
Смогу ли вдалеке о Родине забыть?
Мест много на земле, но все же мне милее
Тот край, где суждено родиться и любить.

Отечество моё, твой образ  -  светлый, строгий
Храню в моей душе, и ты – всегда со мной:
И русская зима, и русские дороги,
И русской речи звук, спокойный и родной.

Ты - матери тепло,ты - зов родного сердца,
К тебе со всех дорог я возвращаюсь вновь;
На красоту твою мне ввек не наглядеться,
Надежда ты моя, и вера, и любовь!
1981


Рецензии