Выбираю агат не красней - скромней Сонет 2354

.

04. 03. 2013
Сонет 2354


Ночь прошла, и пора бы уже светать…
По привычке с утра открываю мейл –
Писем нет… Не умеешь писать? Сумей –
Я почти исписала души тетрадь

Где ты бродишь, покой умыкнувший тать?
Студит руки и сердце каскад камней...
Выбираю агат не красней – скромней
Для КАМЕИ, устав от людей страдать

Марокканский агат подойдёт вполне,
Весь в телесных прожилках – металл в огне,
И на ощупь так нежен, храни Господь,
Дрель взрезает голыш, как живую плоть

Твердосплавные свёрла – на год вперёд,
Абразив и, на случай, – бинты и йод


.


Рецензии
Впечатлила, Лидочка!

Вадим Константинов 2   04.03.2013 14:11     Заявить о нарушении
Задумался что ли, Вадим? Всё иносказания...

Лида Луткова   05.03.2013 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.