Солнце - горящая бабочка

Солнце, горящая бабочка,
Скрылось из виду в закат
Синее небо на карточках
Смыло как старый фрегат

Что ж, со мной чаще прощаются –
Лучше уж тихий прибой.
Знать бы, где тучи кончаются –
Может быть там мир другой?

Может быть место романтикам
Где-нибудь все-таки есть?
В Богом забытой галактике,
Где в моде кротость и честь…

Помнить: любовь – недостаток мой,
Разума вечный упрек.
Что-то не так: снова снег весной,
Солнце – ночной мотылек.


Рецензии