Водник

Дымкой, прозрачной, голубоватой,
Берег укрылся, как одеялом.
Приворожили, я не виновата,
Что обычную бдительность потеряла…

Блеск в ночной воде болота
И круги.
В его тине дремлет что-то.
Помоги!

Он холодный скользкий мечтатель
О красавицах неосторожных, юных феях,
Я его заметила так некстати,
И вот мокрые руки на моей шее!

Взора отвести не смея,
Тихо жду.
Там в объятия Морфея
Упаду.

А там, где начнется его паутина,
Не отыскать вовек выход.
Он добрался до меня, плеснула тина.
И стало как-то неестественно тихо.

2011


Рецензии