Кронштадт
Пальмиру севера от шведов защитил.
Тут пушки больше не палят,
Морские лайнеры на якоре стоят.
История, Кронштадт и Ганибал,
Здесь Пушкин сказку о Салтане воссоздал.
Теперь тут дамба, вот морской футшток,
На теплоходе реет Андреевский флагшток.
Фортов армада, отсчет высот Балтийских,
Царь Петр Первый, Макаров… Тут всё с нуля
Положено тут столько жертв российских,
Уж 300 лет их помнят люди, камни и земля.
Свидетельство о публикации №113030410934
Свою жизнь посвятил он русскому флоту.
История ... Светлая память всем героям и всем добрым людям.
С теплом.
Нина.
Нина Васильевна Зимина 2 09.11.2016 21:04 Заявить о нарушении