Собеседование

Заходит дрожащая, бледная,
Улыбкой свело скулы
И как родственник бедный
Села на край стула

Возраст, образование
И документы в порядке
Двух языков знание
Пока всё идёт гладко

И  вот вопрос напоследок:
«Как возникло желание
Работать товароведом
Именно в нашей компании?»

Вопрос, казалось, обычный,
Но на какой-то миг
Её, ко всему привычную
Всё же ставит в тупик.

Работать не хочется, веришь?
А хочется к маме в Тверь…
Ну им же так не ответишь,
Иначе покажут на дверь.

Милые работодашки!
Какого вы ждете ответа?
Ведь я о вашей компашке
Узнал лишь вчера из газеты…

Да что вы вообще творите?
Хватит показывать значимость.
Если да – то берите
Нет – так я разворачиваюсь.

Но ей сейчас не до смеха
Подол теребит руками,
И от талого снега
Лужицы под сапогами

Но вот всё закончилось разом.
Надежды рассеялся дым
До боли знакомая фраза:
«Мы вам перезвоним».


Рецензии