Последний трамвай

Есть что-то странное в последних трамваях
Что-то необъяснимое...
Вот он несётся по ночным бульварам,
С грохотом проносится мимо.

Бежал я за ним до пульса потери,
Меня игнорировал он,
Уже перед самым закрытием двери
Запрыгнул в последний вагон
Он толи фыркнул, толь застонал
Дрогнул и начал движение.
Сначала я смотрел в черноту окна –
Видел лишь своё отражение.
Но после, вглядевшись, увидел город,
Но только в другой реальности…
Я испугался, прошиб холод
В предчувствии ненормальности.
Но я уносился всё дальше и дальше,
На руках набухали вены,
И я на глазах становился старше,
Видя в себе перемены.
Пока в старика я не превратился,
Не открывались двери.

И, наконец, он остановился,
Выплюнул меня из чрева.

Немощный, старый, глава седая,
Стою и хочу проснуться.
Вновь очутиться внутри трамвая
И на кольцо вернуться.
Или хотя бы на ту остановку,
Где я ещё юнец…
Но в кармане моей толстовки
Билетик в один конец.


Рецензии