Поэт
Почти что уже плачу!
И вдруг ко мне ответный толчок,
Как выстрел и как отдача!
Вот чего ждал я столько лет –
Взаимности и ответа,
Так значит всё-таки я – поэт!
Со мной говорит планета!
Так значит я избран и я велик!
Стихии мне будут покорны.
И нервы мои во чрево земли
Врезаются словно корни.
Я ощутил пяткой босой
Тверди земной дрожанье.
Как проститутка она подо мной
Корчится в обожанье
Найден ответ на извечный вопрос!
Синим и ясным взором,
Расправив плечи стою во весь рост,
Любуюсь открытым простором!
Только немного портит вид
паника и смятенье…
«Пригнитесь! - орет мне испуганный гид, -
У нас тут землетрясенье!»
Свидетельство о публикации №113030410849