Белая птица
Но кто-то открыл мой заброшенный склеп.
Война за любовь – говори мне слова,
Которые душу затронут сперва,
Потом можешь петь несусветную чушь,
Вовек никаких не затронув ей душ.
Мы утром холодным у озера сидя,
Листву превращали в ночных мотыльков,
Смеялись, шептали, друг друга не видя,
Как странники из параллельных миров.
Когда ты печален, я весел. Напрасно!
По скулам нежданные слезы текли,
Когда улыбался ты, юн и прекрасен
И ноги твои не касались земли.
Ты беспрестанно свободу искал,
С эхом играл у подножия скал,
Слушал, как голос уносится ввысь,
Только прошу я, прошу: обернись!
Ты в стае белых испуганных птиц,
Сможешь увидеть, как падают ниц
Волны морские, свой бег замедляя,
Идол придумав земной красоты,
Шумно ломаясь у самого края,
Не досягая твоей высоты.
Я, будто та белоснежная птица,
Вовсе не чуя немеющих ног,
Жадно желаю той песней напиться,
Что из тебя льет звенящий поток.
2011
Свидетельство о публикации №113030410846