Васильевичу в день Юбилея

Васильевичу в день Юбилея

Боец невидимого фронта,
Его редут – подземный дот,
Собой надёжно прикрывает
ГУ-ГУ Василич тыльный вход.

Бессменно держит оборону,
Своих позиций не сдаёт,
В том убедиться может лично,
Пришедший к нам в ГУ-ГУ народ.

Бутылки с Молотова смесью,
С запасом им припасены,
Девиз для всех, кто здесь собрался:
Назад ни шагу, Братаны!

Василич, в раковине дырка,
Василич, под ногами лёд,
Василич, липа засыхает,
Не спилим, с треском упадёт.

Василич, мёрзнем! Нету мочи!!
Василич, срочно помоги!!
Морозные настали ночи,
И не видать в окно ни зги!!

Василич, нам нужна машина!
Машина всем у нас нужна!!
Не забывай, что нет бензина,
И то, что в кризисе страна!!!

Василич, нас тут затопило,
Из унитаза гейзер бьёт!
Он подытожит: «Очень мило!»
И сам на выручку придет.

Василич, кончилась бумага,
И туалетная и так …
Он подбодрит: «Назад ни шагу!
Не поднимайте белый флаг!»

Водитель заболел надолго,
Машину некому водить,
Есть предложение за баранку
Тебя Василич посадить.

Василич, женщины рыдают,
Скорей надежду им внуши,
Что Пенсы в них души не чают,
И то, что все они чертовски хороши.

Собес, Управа, Префектура,
Событий, встреч круговорот,
Нужна повсюду Важная фигура,
Проникся, чтоб доверием народ.

Василич, травит всех «Япошка»
Готовки запах вверх идёт,
Куриная протухла ножка,
И пережарен антрекот.

Василич, срочно, душно- жарко,
От цифр кругом голова,
Василич – анальгин – припарка,
И утешения слова.

Василич, колесо пробито,
Василич, не на чем сидеть,
И не смотря на габариты,
Повсюду должен ты поспеть.

Василич, едут ревизоры,
Василич, срочно Пожнадзор,
Василич, на банкет приборы,
Василич, недовольства хор.

Язык строителям понятный,
Он изучает неспроста,
И коль ремонт неаккуратный,
То он накрутит им хвоста.

Закончилась автостраховка,
В ответе главном снова он,
Что не устроен конкурс- котировка,
Иль не дай Бог аукцион.

Министр торговли и снабженья,
А также сферы ГСМ,
Готов, являя уваженье,
Прийти на помощь сразу всем.

Проблемы в ПФР острее,
Ведётся так из года в год,
Крутиться должен всё быстрее,
Василич – наш громоотвод.

Василич, не течёт из крана,
Василич, свет опять погас,
Василич – ты живая рана,
За всех краснеющий за нас.

Вопросы общие повсюду,
В них жизни подлинная суть,
Служи Василич честно люду,
Здоров и весел долго будь!

**********

Теперь, присев, накрывшись пледом,
В стакан, плеснувши Вискаря,
Вполне уместно подытожить –
В ГУ-ГУ трудился Ты не зря!

24.02.13


Рецензии