Белое-черное

Белое-черное,черные-белые -
Сегодня все на шахматной доске:
И те,кто при делах,без дела и
На яхтах есть,а есть в одном носке...

Присутствуют и нежные,и гордые,
А также грубые, смиренные,
И с лицами,и с мордами,
Гражданские, военные...

На белом есть и черные,
На черном есть и белые,
Встречаются и модные,
И даже угорелые..

Поэты и прозаики,
Актеры и художники,
Священники и цадики,
Иуды и безбожники!

И языки есть разные,
Несут и смрад и аромат,
Слова в них редкие, заразные,
Но всех понятней шах и мат...!


Рецензии