Преподобный Серафим!

Преподобный Серафим
Обошёл почти ты мир!
Почивал в лесу дремучем,
Песни пел свои певучи…

Веру в Бога не терял,
Всё молился и страдал…
Для людей просил ты Бога -
Помощь, здравие, свободу…

Преподобный Серафим,
Угождал, берёг ты Мир…
Ты пророчеством своим
Предсказал себе все дни!

От болезней всех людей
Исцелял мольбой своей!
Всем врагам грехи прощал,
И встречал: “Радость  моя!”

Был аскетом, жил пристойно,
Чтил все Божие Законы!
Все прошёл ты муки стойко -
Быть святым тебе достойно!

04.03.2013


Рецензии