В которой
Придёт луна, нащупывая тростью свои пути.
Минуты, набухающие гроздью, начнут светить…
И пальцы будут гладить, уставая от пустоты,
в которой я тобой заболеваю, и знаешь ты…
…Незнание наступит рановато, на то – зима.
Темневшее темнеет прикроватно,
уйдя в дома.
Покинутое сердцем или фразой -
не греет дня.
Мой вылетевший в ночь лоскутный разум
подвёл меня.
Луна слепа, её шаги условны, и шёпот тих.
Мы связаны с тобою общей кровью. Закончен стих.
Трамвай затормозит на скользкой стрелке –
почти что джаз…
На площади, как на пустой горелке,
огни дрожат…
Свидетельство о публикации №113030410806
Юрий Летов 04.09.2013 20:51 Заявить о нарушении
для меня очень ценно, когда читатель углубляется в картинку, и к общему удовольствию и читателя, и картинки :)
Дм.
Rewsky 05.09.2013 08:53 Заявить о нарушении