Интроверт

Я на звонки не отвечаю,
Меня зовут- я не иду,
По людям вовсе не скучаю,
Мне верят- я бесстыдно лгу.

Меня жалеют бесполезно.
«Бедняжка»- говорят - «совсем одна».
Наивные, считают: нежность
Мне чужда. Это не моя вина.

Но я сама сложила и не каюсь
Свой дикий неприступный храм,
В котором часто запираюсь
И в одиночестве брожу по вечерам.

Мне здесь легко, я здесь свободна
От страхов, боли и разлук.
Я здесь совсем не ощущаю
Простых людских сердечных мук.

Вы спросите «да что-ж такое?
Да неужели вовсе сердца нет?»
Ответ простой, четыре слова:
Я, к сожаленью, интроверт.


Рецензии