Всё в прошлом...

В кромешном мраке кельи-дома
Где память больше не живёт
Взгляну в проём двух смежных комнат
Дав одиночеству отсчёт….

Всё испарилось в лживой дымке
И затерялось в кутерьме
Где вперемешку: сны, ошибки,
и ковыряния в себе….

Мой Рубикон, мной пройден дважды
И морем стала вмиг река
Я потерял себя однажды
Не в силах заглянуть в себя….

Всё в прошлом, за чертой сомнений
В душе потёртой – пустота
Мой мир – злой рок и мнимый гений,
где в топку брошены года….

Себя распял и стёр былое
Увидел  истину в вине
Но не один, а вместе с Богом -
спел одиночеству сонет….

Прощай, немое отраженье
Прости меня, за  все грехи
И не меняя убежденья
Я ухожу... в себя... увы….

04.03.2013


Рецензии
Здорово. Глубоко.

Варвара Алексашкина   11.06.2013 22:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Варвара! За отклик и понимание. С теплом, Виктор

Виктор Кондауров   11.06.2013 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.