Весна

Дождём размытая земля
Блестела в лужах антрацитом,
Набухли почки на ветвях,
Весной разбужены ракиты.

Растаял утренний туман,
Согретый тёплыми лучами,
Весёлый гомон птичьих стай
Возник над сонными полями.

Шумела горная река,
Стекая быстрыми ручьями,
Касались скалы облаков
Своими острыми краями.

Дышала свежестью земля,
Расставшись с снежным покрывалом,
Летели пчёлы на поля
За первым утренним нектаром.


Рецензии