О навязчивой идее

Ни понять, ни сказать, ни словами выразить.
Переспелые слезы на землю капают.
Не носи на улицу глубокие вырезы,
Закрывай лицо очками и шляпами!
Чтобы так не чувствовать острой ревности,
Что меня к тебе постоянно мучает,
Когда тонешь ты в своей повседневности
Или небо скрыл городскими тучами.
Ледяное солнце мое синеглазое!
Подари мне дымку и боль взгляда томного,
Под твоими пальцами бьюсь в экстазе я,
Не умея стон сдержать счастья темного.
Невозможно жить, вздохнув с облегчением,
Пока ты не исчез в дымке утренней,
Не ушел, как сон, как ночное видение,
И унять дрожь и голос мой внутренний.

2010


Рецензии