Итак... всё кончено
Я долг и верность чувству предавал,
Ликующим потокам откровений.
Любовью жил и сосуществовал
С мгновеньями мятущихся сомнений.
Но, что ни год, тускнели небеса.
Плоть одевала душу постоянством.
Всё тише доносились голоса
Манящего неведомым пространства.
Тяжёлый якорь жизненных тенет
Сводил на нет терзанья и порывы.
В сердечной песне – ритме кастаньет
Всё чаще наступали перерывы.
А разум зрел, как дивный виноград.
Осенний сад под солнцем тих и ясен.
Закатный мир неведомых услад
Открылся взору светел и прекрасен.
И та же нежность, только глубока,
Течёт рекой в каньоне просветленья,
Храня в себе основу родника
И струи молодого поколенья.
Иллюстрация Татьяны Зеленковой.
Свидетельство о публикации №113030410607