Проклятье Трои
Никому не сказав ни "пока", ни "прощай".
Слышишь эхо: "Елена! Елена! Елена!"
Это с берега родины звал Менелай.
Ты оставила честь, ты покинула мужа,
Чтоб с троянским царевичем в Трою сбежать.
Ты царицей была, тебе титул не нужен,
Ты хотела любовь поскорее познать
А теперь посмотри- плачут сестры и жены,
Некрасивы, но каждая- чище тебя,
Плачут в городе, том, что войной окруженный,
О, прекрасная, все это из-за тебя.
Посмотри же на Трою из окна своей спальни,
Где с Парисом ты часто как с мужем была,
Посмотри же на город, уже не печальный,
А сожженный почти что дотла.
Этот город тобою погублен, прославлен,
И дворец, и тот берег- твои
Каждый час, каждый миг прибывает корабль,
Прибывают к стенам корабли.
Их уже не спасти. Мы ведь люди, мы тленны,
Хитрость- конь, вот ведь плут Одиссей!
Вдруг ты слышишь: "Елена! Елена! Елена!"
Это прошлое жизни твоей.
Он стоит пред тобой, он нашел тебя лично,
Он молчит, а глаза говорят:
Я бы мог ограничиться казнью публичной,
Но уж слишком печальный обряд.
Из глубинной истории эти проблемы:
Ахиллес и Патрокл, и Парис...
Пред собою я вижу Елену- Елену,
Подарившую мифу вновь жизнь.
Свидетельство о публикации №113030401045
Александр Владимирович Самойлов 06.03.2013 13:56 Заявить о нарушении