В моей вселенной два солнца
Меня любили разрушительно. Я любила разрушительно. Переживать страдания дочери, которая непременно должна была бы унаследовать от меня несчастье нравиться мужчинам, казалось мне испытанием нечеловеческим. И я дала себе клятву — рожать только сыновей. Поэтому, быть может, мой сын и выбрал меня.
Я была юной матерью, неподготовленной, необученной, неумелой. Со своим малышом больше дружила, чем стремилась вырастить из него «человека и гражданина». Мы с ним сосуществовали, любя друг друга по-детски искренне. Может быть, поэтому, когда пришло время задать вопрос «как я родился», мой сын спросил меня: «Мам, а почему ты не спрашиваешь меня, как я родился?» А я без тени удивления предложила: «Расскажи.»
«Я был воздух и летал высоко-высоко. Потом я увидел Землю. И детей. Мне захотелось стать ребёнком. Но без разрешения нельзя... И тогда я поднялся очень высоко-высоко и спросил, можно ли мне стать ребёнком. Мне разрешили, но сказали, что я сам должен выбрать маму. Это было самое трудное: мне никто не нравился. Но потом я увидел тебя... И родился.»
Спустя некоторое время в журнале «Гороскоп» я увидела репродукцию картины с названием «Дети выбирают своих родителей». В космической темноте — множество маленьких разноцветных солнц. В одном из них я узнала своего сына.
А потом в моей жизни появился тот, с кем не страшно было нарушить клятву, данную в юности. И меня выбрала дочь. В моей вселенной — два солнца.
Свидетельство о публикации №113030410442
Александра Болтовская 14.06.2014 19:40 Заявить о нарушении
Напишу по электронке.
Обнимаю.
Ольга Белова-Далина 14.06.2014 23:59 Заявить о нарушении
Александра Болтовская 15.06.2014 00:08 Заявить о нарушении
Почему это я об этом? Вот почему: на серьёзные темы будем говорить при встрече. Европа такая маленькая. Какая-нибудь тыща км -- на хромой козе не крюк:)) Запрягай козу и галопом по европам (простите, по единому европейскому пространству). Или козы галопом не умеют? Тогда -- рысцой. А ежели козы нет, найди козла:)) Впрочем, и другой-какой транспорт тоже сгодится:))
Приглашение посетить вяло бьющееся сердце Европы у тебя есть:))
Дня тебе доброго.
Ольга Белова-Далина 15.06.2014 15:02 Заявить о нарушении
Александра Болтовская 15.06.2014 16:40 Заявить о нарушении