Говорила ночь А что не спится?

Говорила ночь дыханьем ветра,
Лай далекий словно перезвон...
Прорывался из глубин столетья
Тихим деревенским уголком.

Говорила ночь: А что не спится?
Ты меня послушай и уснешь...
И, наверное, тебе приснится
Как в предгорьях колосится рожь...

...поднимают жилистые руки
виноградных лоз зеленый свод...
И скиталец вечный солнца лучик
В совершенстве форм нашел покой.

Интонация запала в душу...
Очарован ей и вешний дождь,
Мне помог заснуть и я не слушал,
Что еще там говорила ночь.

Не приснилось поле мне ржаное,
Цветники и кружева лозы...
Самое приснилось дорогое -
Та улыбка, что дарила ты.


Рецензии