Приближение к Дону

 
Приближение к Дону,
Где взимается дань
С наших душ по закону,
Предписавшему брань
С басурманом и татем
Ради   здешних степей,
Но напрасно мы тратим
Вещий стих эпопей,
Потому что металлом
Отливает закат,
И зарос красноталом
Берег наших утрат.

9.10.1988.


Рецензии