Прятки или Чердаки

Они по чердакам от времени прятались,
Да, что бы в гроб не поместиться, горбатились,
И осторожно заметали за собой следы,
И прикрывали глаза.
Они нескладные придумывали песенки,
Рукой до звёзд подать, а это значит тесен мир.
Взывали к солнцу, прогоняли льды
Обратно на полюса.
И между строк искали чёрных кошек – не нашли,
Они по кочкам, по дорожкам в яму рухнуть шли.
И кто не думал, кто не верил, а кто точно знал,
Что всё воздастся с лихвой.
Чьё сердце догорело, чьё замёрзло – замерли.
Кто мерил мир аршином, кто душой - не смерили.
Сверив часы, терялись в битой тишине зеркал:
Пой, ветер, за упокой
Не сбереглись, не избежали острых озорных минут
не отмолились, не отплакались.
По чердакам попрятались...


Рецензии