Ночь наступила, укрыла постель с женой

Ночь наступила,укрыла постель с женой.
Глазья слипаются - рядом пора упасть…
Завтра - законный, но хлопотный выходной,
Что-то пишу, и зевком разрываю пасть.

…Как-то, намедни, смотрел LCD - дурак;
Умник с экрана там сказки про жизнь вещал:
-Кризис уже миновал - отступает мрак…
Выключил мирно…- весь год на кредит пахал.

Топал с работы, заметил - пришла весна.
Лужи повсюду, дружно журчат ручейки…
Только недавно сменился вид из окна -
Черное небо плакало снегом тоски…

Вбили квитанции прочно гвоздь платежей…
Как теперь вырвутся мысли под облака?!...
…Матом стреляю в реальность без падежей-
К скромной заначке тянется снова рука…

Ну и сюжет у картины, перед "Восьмым"…
Нет романтичной любви, простого тепла…
Куплен подарок, завтра - я буду иным:
Светел и бодр, шальной, как электрометла…

Главное - розы и кофе в постель, с утра.
Все остальное - чуточку позже, потом…
Не облажаться с подъемом так, как вчера,
Чтобы ложиться, крепко обнявшись, вдвоем.

Глазья слипаются - скоро, скоро рассвет.
Силы еще пригодятся - надо поспать.
Праздник любимой…Вместе уже столько лет!...
Словно мальчишка, разволновался опять…..


Рецензии