Уходи и не возвращайся

Иди. Не держу тебя боле, пусть
Обагряется кровью шепот усталых ног,
Забывай, кто стихи читал тебе наизусть
И кто в темное время душу твою берег.
Уходи. Не играй больше роль, которую так любил,
Не придумывай сцен и, о Боже, купи билет!
Как хотел, так и делал - просто с плеча рубил,
Но на все твои крики - мой лишь один ответ:
Уходи и не бойся, а главное, не смотри назад,
Память - сложная штука, но я (обещаю!) смогу забыть.
Осадок, согласна, остался. Он вязок и... горьковат.
Но я уже знаю, что его может смыть.


Рецензии