В ванильное небо упрусь головой

В ванильное небо упрусь головой.
А в воздухе пахнет настырной весной.
Так хочется быть лучше всех на Земле.
И лишь иногда полетать на метле.

Так хочется рыцарей и серенад,
Чтоб вдруг подарили банальный закат.
Чтоб просто богиней своей называл
И в шею легонечко поцеловал…

Взлетаю! А в спину мне камни летят.
Прервать мой полет сплетен шквалом хотят.
Все думают, что упаду, разобьюсь…
Но я лучше всех на Земле остаюсь!

Меня не понять никому, никогда.
Так хочется ведьмой побыть иногда.
Свободной и властной своей красотой,
Чтоб небом ванильным казался взгляд мой.

И вот уже, кажется, мартовский кот
Поет серенады. Но он лишь орет.
Романтики хочется – значит, весна.
В ее аромате теперь не до сна.


Рецензии