Бренное наше гнездо

 
Ненастное небо готово
Устроить всемирный потоп,
Являя нам калейдоскоп
Зелёного и золотого
В расцветке деревьев, когда
Стоят они, полунагие,
А мимо идут поезда,
В которых деревья другие,
Блуждающие, то есть мы,
Дрожа в ожиданье зимы,
Исчезнуть готовимся в белом,
И бренное наше гнездо,
Которое звали мы телом,
Сменяется вечным пробелом,
Неведомым после и до.

9.10.1988.


Рецензии