Хватит лгать...

Молись и праведное дело придет к тебе чрез свет в душе,
И хватит лгать, все пролетело, однообразными клише,
Проси о помощи, прощенье, так нужно в этот час тебе,
Прошедшей музы вдохновение, в стихах остаться на земле.

Но нет, не хочешь ты молиться, язык змеиный придавил,
Ну, все, довольно горячиться, уже б на исповедь сходил,
Тебя никто не заставляет, носить под сердцем тяжкий груз,
Пиши ты праведно, открыто, не то, что слышал с чужих уст.

Возьми перо, бумаги белой, чернила больше зачерпни,
И знай одно, душою светлой, рукою правду напиши,
Все про эпоху вдохновения, великих гениев страны,
Отчизну, Родину, Россию, люби открыто и твори.


Рецензии
Очень глубокое стихотворение!!! Тронуло душу!!!

Светлана Грачёва-Орлова   14.01.2014 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию!!! В этих строках - я спрятал глубокий смысл!!!

Дмитрий Айвазовский   14.01.2014 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.